第七十四章 入红尘

时空老人 / 著投票加入书签

日照小说网 www.rzlib.org,最快更新超强透视最新章节!

    只见喇嘛的手掌发出一道金光,自朝圣者的头部进入他们的身体,然后从他们的双脚出来返回到喇嘛的身体中。朝圣者经过金光的洗礼后,身体中的污秽之气,立刻减少大半,特别是脑海中的混沌也清明了不少。

    “这里面果然有门道!”陈子轩惊喜的说。

    虽然他不知道朝圣者体内的污秽之气代表什么,但是脑海中清明一定是智慧的象征。以此推算那污秽之气要么代表坏运气,要么代表疾病灾难,或者两者都有。他倒是没有想到喇嘛的赐福金光竟然有伐毛洗髓的功效!

    而就在陈子轩观察那些喇嘛的时候,其中为首的喇嘛看了过来,刚看到是陈子轩的时候有些疑惑,又向陈子轩的四周看了看,最后终于确定了陈子轩,就走了过来。

    陈子轩没有想到这些喇嘛的精神如此敏锐,他只是轻轻扫了一眼,就被喇嘛发觉。当下也不慌乱,平静的看着走来的喇嘛,心理想着喇嘛要做什么?

    “活佛要见你!”

    陈子轩想到了一万种可能,也没有想到这喇嘛见到自己的第一句话竟然是这个。难道传说的活佛早就已经预知自己要来,派人在这里等着自己?那为什么刚才这个喇嘛会疑惑?又为什么最后会确定就是自己?

    这一切的一切都让陈子轩十分疑惑,可是他问喇嘛,喇嘛只是说见到活佛就全都会明白。陈子轩只好压抑着心中的疑惑跟随喇嘛进入了布达拉宫。

    这时候,陈子轩终于感觉到周围的一丝意念波动,来自于那些朝圣者。着丝意念波动竟然是羡慕,是的,对于什么都不在乎,只追求内心安宁的朝圣者,是什么事情让他们都会产生羡慕的意念?

    “就只是面见活佛?”

    陈子轩想不明白,索性就不想了。跟着大喇嘛,穿过长长的走廊,数不清的转角,终于来到一个独立的院落。

    一步踏入院落,他就感觉到一股神秘而雄厚的力量,然后是浓郁的天地灵气。要是能在这里修行,他的天龙心法肯定要快十倍百倍!

    大殿的正门敞开着,陈子轩已经看到了端坐在大殿上的活佛。令他惊讶的是,活佛竟然是个孩子,看起来也就十三四岁的样子。令陈子轩惊讶的是他的眼睛,刚开始看是纯粹干净,仔细看就会感觉沧桑,如同海洋般宽阔。

    “你终于来了!”

    小活佛的眼睛明亮,然后他站起身来。从三米高的台上临空走了下来,每走一步,脚下都会自动生成一朵金色莲花托住他的脚步,他就这样一步一步从大殿上走了下来,来到陈子轩的面前。

    “步步生莲!”

    陈子轩震惊小活佛的手段,他特意用龙眼观察小活佛,却颓然的发现百试不爽的透视术用在小活佛身上一点用就没有。小活佛周身金光万丈,全部是金光,什么也没有。

    “没想到这一世,你竟然成了天龙!”

    小活佛好像认识陈子轩好久好久了,说话就像对着一个好久未见的挚交好友。

    “你认识我?”陈子轩有些惊讶小活佛的话。不过他仔细看小活佛的眼睛和神情,竟然有种浓厚的熟悉感和亲切感。但是他肯定自己从来都没有见过这个人。

    “确切的说,应该是你的三世之前!”小活佛看到陈子轩的惊讶表情有些疑惑,心意一动,一朵巨大的莲花把他轻轻托起,然后他飘向前去,用小手抚摸上了陈子轩的头顶。

    “难道是佛陀抚顶赐福?”陈子轩感受到小活佛的无尽善意,又想到刚才看到几个大喇嘛给信众抚顶赐福的妙用,就任凭小活佛抚摸。

    “因果循环,命轮旋转。哎,原来你还有这样的遭遇,既然是你自己的选择,那我就助你一臂之力吧,也了却我们的一段因果!”小活佛有种悲天悯人的情绪,又有种患得患失的惆怅,悲喜交加,表情很复杂。陈子轩头一回看到一个的表情可以如此丰富多彩,还是一个小孩脸上。

    小活佛收回抚顶的右手,抬起持佛珠的左手,抵住陈子轩的眉心,突然大喝道:

    “魄归!”

    “合一!”

    伴随着小活佛的偈语,一股金色的能量像条河流一般涌入陈子轩的眉心,不断洗刷着他的全身。随着金光注入陈子轩的身体,整个小院的神秘力量被唤醒,到处充斥着金色能量,继而整个布达拉宫都染上了一层金色佛光。

    这时候,整个西藏凡是能看到这道佛光的人全都虔诚的跪下祷告起来。

    “念力!这些金色能量竟然是千万信徒的意念!”

    陈子轩感受其中无坚不摧的力量,隐隐约约能够听到众生念经祷告的声音,心中再次震惊起来。这种念力不但力量庞大,还有圣光治疗的作用,和龙眼中的神秘能量差不多,那它们能不能融合呢?反正这里这么多念力能量,就算融走一些,也不会有人发觉吧?

    说做就做,陈子轩调动龙眼神秘能量进入龙型经脉,同时吸收金色能量,想让两种能量经过龙型心法合在一起,却发现根本没法融入,紧接着他又试着让天龙真气和闪电和这股意念合体,却依然无法融合,很是气馁!

    “我还就不信了!”

    陈子轩有些恼怒,既然你是念力,那总该能和老子的念力融合了吧!说着陈子轩集中精神意志趁着金色念力洗涤自己脑海的时候包裹住他们,不停的和他们融合、沟通。倒是真让他留住了有些念力在他的脑海中。

    可正当他想要大肆截取这些念力的时候,突然发现身体中的金光全部消失了。他睁开眼睛才发现已竟然到了凌晨,带他来到这里的大喇嘛看到他醒了,连忙恭敬的向他行礼。

    “都这么晚啦!小活佛呢?”陈子轩没想到两句话的时间竟然已经过了18个多小时。

    “活佛有些疲惫,去休息了,让我转告上人,既然选择了,就安心走下去吧!”大喇嘛微微弯腰说。

    “什么意思啊?我们到底怎么认识的?这个小活佛还没讲完话怎么就走了?真是的!”陈子轩满腹的疑问。

    “上人,您真的什么都不记得了?”大喇嘛有些奇怪的说。

    “记得什么啊?他说三世之前和我认识,我哪能记得三世之前的事情?这不是开玩笑吗?”陈子轩有些莫名其妙。

    “小活佛一直说再等他的师兄!”大喇嘛试探的提醒陈子轩说。

    “他的师兄,什么师兄?三世之前的?”陈子轩不解的说:“难道我是他三世之前的师兄?他这么能记得?”

    “难道是转世活佛?传说活佛转世是真的?那我三世之前是谁啊?既然这个小家伙都能转世,那我肯定更加厉害吧?”陈子轩弄懂了大喇嘛的话后,有些可笑,这时候他也注意到大喇嘛对他的恭敬态度,才知道大喇嘛把他当做转世圣人了。

    “您是-您是六世达.赖仓央嘉措佛转世,现在是我们公认的法王啊!”大喇嘛这话说的已经接近虔诚了。

    “世见最美情郎-仓央嘉措!”陈子轩想起那些优美经典的情诗,有种十分荒诞的感觉。于是不再询问,跟着大喇嘛进入了一个房间。大喇嘛恭敬行礼告退,看的陈子轩有些好笑。

    如果自己真是转世灵通,那现在的活佛又是怎么回事儿?说着说着他发觉这个房间的布局和物体自己怎么感觉如此熟悉呢?

    不会真是自己这次旅行太过疲倦了吧,还是先睡觉吧。好好休息休息,最近遭遇的事情都太过奇怪了。他竟然说睡就睡,一沾枕头就睡着了。

    一梦数百年。

    梦中他放牧喂马,骑马射箭,当过流浪人、乞丐、苦力,也做过工人,总之每次都是凄苦无比,命运悲惨,但每次轮回中都隐隐约约有个温柔的倩影,在默默的鼓励他,关注他、帮助他,而他却一直看不清这个女子是谁?

    梦醒,已是百年后。

    他,泪流满面。然后他想起来了一句话:

    六十年众生牛马,一朝诸佛龙象!

    从这一天起,陈子轩就随着众僧人吃斋念佛,做功课,教小孩子读书,并且去慰问老人!于是,草原上开始流传着一个传说,法王归来了!

    就这样过了两个九日,也就是十八天后。陈子轩突然想起,自己北大报道的日子到了,得回去了。

    这天清晨他刚刚准备收拾行礼,大喇嘛就抱着一直藏獒跑了过来,恭敬的对陈子轩说:“活佛说您从前最喜欢的藏獒,今天碰巧有目獒生产,就给您抱过来一只,也是缘分!”

    陈子轩看着这只还没有睁开眼睛的小藏獒,霸气的说:“好吧,小家伙,以后你就跟哥混了!”大喇嘛听着陈子轩的江湖话,一阵惊愕,继而释怀,恭敬的离开。

    这一天,日光普照。在晨钟中,在众僧人的诵经声中,陈子轩走出了布达拉宫。

    宫内是净土,宫外是红尘!

    万丈红尘平地起,一入红尘深似海!