第五百四十三章恶魔的艺术之邪魔降临(33)

小鉴定师大宝 / 著投票加入书签

日照小说网 www.rzlib.org,最快更新亲子鉴定颠覆三观的那些事儿最新章节!

    洪所讲的这番话中,有两个情况值得重点关注。

    第一个重点:

    洪的身份在庙宇中仅次于尼坤大法师,尼坤大法师是神佛的代言人、也是信徒们心中的图腾;洪,则是这个庙宇的主持,日常秩序的维护者。

    平日里,尼坤大法师负责宣讲佛法、普度众生,而洪则负责处理安排庙里的各项事务,从某种意义上来说,洪算是尼坤大法师的助手,对于寺庙中的情况他了若指掌。

    众人所在的这尊空心大佛,并不是普通的大佛,而是一尊“邪佛”!

    “邪佛”的意思,就是批着佛教外衣,实际上信仰完全不同的“伪佛教”,在数十年前,“伪佛教”因为主导了一起恶性事件被铲除,他们供奉的“邪佛”就被埋在寺庙中。

    将“邪佛”埋在寺庙中,用真正的神佛之力来镇压这尊“邪佛”,可以确保“伪佛教”永世不再翻身!

    这个区域被完全封锁起来,不让任何闲杂人等靠近,加上“邪佛”被埋在地下,几十年过去杂草丛生,而且旁边还修建了一座小禅房,这里早就看不出什么痕迹,所以肯警官和小卫前几天来夜探寺庙的时候,没有任何发现。

    从那以后,每个月总会有几天,尼坤大法师会在附近的小禅房闭关作法,作为寺庙中佛法最为高深的一个,尼坤大法师有义务来此镇压这尊“邪佛”。

    第二个重点:

    有一件事看起来很正常,结合今天的发现细想之下却极为不正常。

    和泰国其他地方的庙宇相比,湄林当地的庙宇中多了一项内容:替鲜花种“祈福”(相当于我国的“开光”)。

    湄林小城的支柱产业是鲜花,大半个城市的居民生计都和鲜花有关,那些大大小小的鲜花园主更是经常来寺庙祈福,祈求家庭幸福、生意兴隆。

    而他们也会在下种之前,将鲜花种带到庙宇来“祈福”,希望鲜花能有大丰收。

    这些事情原本交给普通的小法师做就行了,但奇怪的是尼坤大法师一定要求自己亲自来给鲜花种“祈福”,他给出的理由是:

    大部分信徒维持生计的源头就是这些鲜花种,他来祈福是必须的,也算是为小城民众尽一点绵薄之力。

    现在看来,以上的情况一一验证了肯警官刚才的推测:

    极有可能尼坤大法师花费了数十年时间,布了一个大局,目的就是利用那有毒的鲜花种,造成现在全城的恐慌!

    洪最后补充道:

    尼坤大法师曾经患过一次重病,选择了独自闭关,当时整个庙宇无人不知无人不晓,大家都以为尼坤大法师将要仙去,只等着时间一到进关收拾尼坤大法师的遗体。

    却没想到几天之后尼坤大法师又活蹦乱跳地出现了,精神更甚之前。

    事后他在庙后发现一具尸体,体内鲜血全部被吸干,死状极为恐怖,就和现在地下的“平”差不多。

    怀着慈悲之心他埋葬了那具尸体,但从来没有和尼坤大法师病体痊愈一事联系上,现在看来,极有可能在那个时候尼坤大法师就毒素入体过一次,也采取了同样的手段杀人并给自己换过血!

    不过那个时候尼坤大法师只杀了一人,而这次杀了足足六人!

    洪讲述完毕,继续双手合十碎碎念叨着祈祷神佛的宽恕,而肯警官内心涌起了轩然大波!

    虽然利用毒药浸泡过的鲜花种子散播怪病的猜测过于玄幻,但这个案件本身就神乎其神,传闻中尼坤大法师又颇为神通广大,做到这一点未尝没有可能。

    再加上洪讲述的情况,这么多巧合凑到一起,就很可能不是巧合了!

    尼坤大法师确实存在利用有毒的花种,让全城陷入怪病深渊的可能!

    如果这一点成立的话,可以解释许多用常理无法解释的现象:

    首先,这次怪病最先爆发的地点,确切地说应该是在“玫瑰山庄”,虽然瓦莎夫妇一家人现在都已经痊愈,但也是因为整个“玫瑰山庄”的鲜花园几乎被破坏殆尽的原因。

    发生在瓦莎一家人身上种种诡异的事件,几乎都有尼坤大法师的身影存在,极有可能是尼坤大法师故布疑阵,利用瓦莎一家先做一个病毒的实验。

    瓦莎一家人出于对尼坤大法师的信任,所有事情都会和他讲述,这恰恰方便了尼坤大法师掌握瓦莎一家的动静,布置实验的过程。

    其次,这么多专家始终找不出怪病的原因,那么地球上已知的传染病和瘟疫的可能性就不存在,反而是一种常见的病症很有可能——过敏。

    或许是这些鲜花种子经过特殊处理,花开后会对经常接触它们的民众发出一种毒素致使众人严重过敏,最终全身麻痹呼吸不通畅而死亡。

    达娜做的那个恶梦恰恰证明了这一点。

    梦其实也是身体状况的一种反应,当达娜受到了毒素刺激之后,在睡梦中逐渐全身麻痹,呼吸不通畅,所以才会认为是“邪魔降临”导致全身逐渐失去知觉。

    尼坤大法师因为是始作俑者,熟知这种毒素导致的病症,他才能准确说出“邪魔降临”到达娜身上的时间,让颂去唤醒达娜,防止她呼吸受阻一命呜呼。

    再次,如果怪病的始作俑者是尼坤大法师的话,整天接触这种毒液,很有可能不小心中毒,而换血显然是防止病情恶化的办法。

    至于小沙弥给穆尔仙师送信,则有可能是尼坤大法师病情发作的时候小沙弥过于担心,擅自去找穆尔仙师求救,回来之后被尼坤大法师误以为其有反心并将之杀害。

    但同样的,也有很多暂时无法解释的疑问存在。

    比如,“玫瑰山庄”黑玫瑰园下那二十多具尸骨是误打误撞发现的,还是尼坤大法师有意去引导瓦莎等人挖掘发现?

    又比如,“邪魔降临”这个事件是尼坤大法师有意散布、用来掩盖自己的罪行,还是确有其事?

    再比如,穆尔仙师和尼坤大法师究竟是什么关系,她在这个事件中扮演了什么样的角色?

    最重要的,尼坤大法师这样做的目的是什么?他究竟和这些将他视之为神佛的民众有怎样的深仇大恨,居然如此处心积虑耗费了数十年时间策划了这起蔓延全城的怪病事件?