第二千九百六十三章 圣人分身又如何

我叫排云掌 / 著投票加入书签

日照小说网 www.rzlib.org,最快更新武侠世界大穿越最新章节!

    “好好好,既然帝君如此说话,那也莫怪本座这个恶客上门讨教了!”

    菩提老祖没料到勾陈帝君如此不给面子,顿时满心怒火连连点头怒道,心中起了狠狠教训林沙一通的想法,犹如野草一般止都止不住。

    那还有什么好说的,战吧!

    菩提老祖倒是好胆色,不管这里是林沙的主场,见林沙不给面子悍然出手,瞬间就将林沙拉入幻境。

    一颗菩提树通天彻地,枝繁叶茂化作整片森林甚至整个世界,一股佛门特有的祥和气氛弥漫,空气都弥漫着一股悠闲气息,稍稍久驻就有一种昏昏欲睡的感觉涌上心头。

    菩提老祖端坐菩提树下,口诵佛经禅音阵阵,一位位佛陀菩萨显化,围着菩提树端坐聆听佛门,一股佛门禅意迅速弥漫,安抚心灵引人入胜。

    武!

    林沙轻声淡笑,突然张口吐出一个‘武’字。

    顿时天上风起云涌,一个个清晰可辨的凝练武字,足有篮球大小好似流星从天而降,密密麻麻们无边无际,似要将整个菩提世界淹没一般。

    轰轰轰……

    每一个凝练之极的武字,都似一颗飞火流星,撞在舒展枝叶的菩提树上,当即爆发轰轰爆响,气浪翻滚直接将方圆数丈之内的菩提树枝淹没。

    菩提老祖不甘示弱,尽施佛门大法,一时菩提世界佛唱阵阵动人心魄,佛光普照强渡生灵。

    林沙的武道之念贯穿天地,举手投足间有大恐怖,武道意念犹如煌煌大日临空,战天斗地的恐怖意志威压天地,混元之境自带法则领域威能恐怖,与漫天佛光狠狠相斗。

    这一斗,足足持续了七七四十九年,等到两位洪荒天地顶级大能从法则领域之中退出,却是精神焕发没有丝毫损伤。

    “菩提老祖请了,好走不送!”

    林沙淡淡扫了菩提老祖一眼,很不客气直接赶人。

    “好好好,没想到帝君已是准圣强者,是本座失礼了!”

    强压心中震惊,菩提老祖深深凝视林沙片刻,没有多留转身就走。

    失策失策,这次贸然前来显然相当失策,他怎么也没料到,一直相当低调的勾陈帝君,竟然已是准圣大能?

    不不,勾陈帝君不是一般的准圣大能,他的道很有点盘古大神当初以力证道的痕迹!

    菩提老祖心绪不宁,匆匆离开天庭,至于之前的想法自然无疾而终。

    眼下的洪荒天地准圣为尊,既然勾陈帝君已经成为准圣,菩提老祖在与其争斗中占不到多大便宜,自然没必要揪着不放。

    倒是勾陈帝君身为准圣大能,竟然还能按耐得了性子,依旧在天庭当个不上不下的勾陈帝君,莫非有什么大阴谋不成?

    菩提老祖被自己所想吓了一跳,要真是如此的话,佛门这边就得好好盘算一番,针对天庭的计划必须尽快修改,不然有勾陈帝君这尊大能存在,佛门以前计划实施的许多计策都没了用武之地。

    针对大罗的计划,和针对准圣的计划,能是一样的么?

    菩提老祖匆匆离去时,并没有遮掩身形气息,自然引起天庭一干大能的关注,待得知这位不佛不道的准圣大能四十九前年已至天庭,一直窝在勾陈帝宫没有出来,顿时引起浮想联翩。

    只有西王母心中有数,通过昊天镜看到菩提老祖急匆匆离去的身影,心中顿时明了,这位非佛非道,却是准提圣人分身的存在,应该没在勾陈帝君那讨到好。

    这是肯定的,怎么说勾陈帝君也是准圣大能,隐藏如此之久,肯定叫菩提老祖狠狠吃了一惊,不然也不会有眼下一幕。

    不过她心中明了归明了,却是没有告之其余帝君的想法,就让那几位阐教帝君自己琢磨去吧。

    至于张百忍这厮,还没资格参与这样的高端事务,太乙金仙的实力和境界,还是太次了点。

    不过,作为天庭日常事务管理者,西王母还是第一时间请勾陈帝君林沙过来一叙,她倒是一点都没客气,明知林沙乃是堂堂准圣大能,老是叫对方主动前来相会。

    也就是林沙对于这些虚名没什么心思理会,不然换个爱面子的,比如太乙真人之类的,早就跟西王母翻脸了。

    虽然不知西王母请他过去是何用意,林沙倒也没有摆架子,施施然赶到西王母所在天宫,见了面开门见山问道;“何事?”

    “菩提老祖在帝君那吃了亏?”

    西王母也不客气,满脸好奇直接开问。

    “怎么可能?”

    林沙淡笑,悠然回答:“不胜不败而已,算是本座占了出其不意的便宜!”

    “如此,也算帝君相当厉害了!”

    西王母赞叹出声,那可是堂堂圣人分身,能在跟其斗法过程中不落下风,林沙的实力出乎意料的强啊。

    她当然不知晓,菩提老祖出手便是法则领域之斗,林沙身为武道之祖,于意志法则领悟之道达到了极高境界,这才能跟菩提老祖斗个不相上下。

    如果菩提老祖跟他摆明车马斗法,林沙还真不一定抗得住。

    只是占了武道意志特别的缘故,林沙倒也没有沾沾自喜的想法,倒是对于提升实力颇为迫切。

    从西王母所驻天宫返回,林沙没有折腾的想法,也没有理会天庭各方势力的打探,依旧过着平淡无奇的修炼生活。

    林沙知晓,菩提老祖摸清了他的实力底细,佛门高层自然也都会清楚,说不定整个洪荒修行界高层也会很快得知消息。

    他倒不担心实力暴露会吃亏,只是以后想要再扮猪吃虎却是不能了。

    任谁想要寻事,也得先掂量掂量自身实力够不狗格,万一要是把林沙这样的准圣大能招惹来了,还有没有活路?

    只是叫林沙怎么都没想到,佛门的反应如此迅速,很快就发来邀请,请勾陈帝君参加佛门举办的第一届灵山法会。

    “灵山法会,佛门又想做什么?”

    林沙拿着手里散发淡淡佛光和檀香的请柬,沉吟良久。

    其实他心中明白,佛门这是想要宣传自己,同时也有显法立威之意,怎么说佛门都是西方第一大教,实力强横比之玄门也不差多少,到了眼下这等时候是该好好亮相一番了。

    不然,外头的势力还会以为天庭除了太上老君,就没人了捏。

    太上老君不能轻动,天庭遇到麻烦也不好寻求老君的帮助,他的存在就好比现代的核威慑力量,一旦动了那种威慑力量也就没了。

    洪荒天地,又不止太清圣人留下了准圣级别分身。

    无论是玉清还是上清都有后手留下,不然阐教和截教怎么可能保持玄门头两号势力的名头?

    只是他们没有太上老君和菩提老祖那么明目张胆,但是圣人分身肯定存在,这是不容置疑的事实。

    不过这事不用着急,佛门打算召开法会的时间还有足足近千年,林沙也没必要太过费心。

    到时候直接跟着天庭大队人马过去就成,难道还怕了佛门的联手围攻不成,开什么玩笑?

    作为武道之祖,他最不怕的就是战斗,就算菩提老祖跟如来两位的实力和境界都在他之上又如何,总不至于一边倒没了还手之力。

    只要给他一丝喘息之机,他就能从围攻之中脱身,然后给予疯狂的报复。

    他不愿意搭理天庭事务那是他的自由,可谁要是觉得他好欺负的话,那就试试他的一双铁拳硬不硬!

    先不说一干天地大能突然接到佛门的请柬有多诧异,再说此时的人族汉朝,哦不,现在应该叫做三国了。

    经过数千年战乱,原本人口数百亿,物华丰茂的汉朝地界已是十室九空,人口甚至不足十亿之数,已经凋敝到了极点。

    此时的三国也进入末期,曹刘孙三国开创雄主早已陨落于连绵战乱之中,甚至二代三代之主也多有折损,文臣武将的损失更是难以计数,慢慢的晋代三国,终于结束了乱世纷争。

    这时玄门笑了,这次的胜利者又是他们,晋朝依旧还是以玄门独尊,尽管已经混进了佛门势力,却是无伤大雅不用太过担心。

    只是晋朝皇权受到世家压制严重,又似乎君臣都被之前三国数千年战乱吓住,一个个都没心思恢复战乱破坏的民生经济,一心谈玄问道好不悠闲,一时玄道大盛,可晋朝本身的实力却是迟迟都未能恢复。

    所谓上行下效,王公贵族一个个喜好谈玄问道,底下的百姓自然有样学样,一时整个晋朝不思恢复生产,反而大兴土模建观立殿,供奉三清道祖玄门大能,单单看其气象比之汉时都要鼎盛。

    “可惜啊,把希望都寄托在神仙身上,荒废了自身民生经济发展,晋朝注定不会有什么好下场!”

    林沙通过手下的监控网络,对于人族晋朝发生的事情门儿清,忍不住摇头感叹。

    玄门道教发展到了鼎盛不说,那些各种各样的邪魔外道也跟着纷纷露头,借由晋朝官民对于神仙大为崇尚之时,在边边角角分润香火气运,倒也叫好些个有名有姓的邪神成了气候……